Майнинг стал более профессиональным


Майнинг перестал быть уделом только энтузиастов-любителей, собирающих фермы на балконах, и окончательно оформился как самостоятельное направление профессиональной деятельности.

Майнинг перестал быть уделом только энтузиастов-любителей, собирающих фермы на балконах, и окончательно оформился как самостоятельное направление профессиональной деятельности.Об этом свидетельствуют данные исследования аналитического центра ТЦ «Горбушкин двор». В ходе него были опрошены продавцы оборудования для майнинга и компьютерных комплектующих, представленные в гипермолле. Оказалось, изменилась как структура спроса – гораздо чаще покупки сегодня совершают профессиональные игроки и постоянные клиенты, так и сам подход ка майнингу – фермы устанавливаются не в жилых домах и офисах, а в специально подготовленных помещениях.

Владимир Исаев, управляющий директор гипермолла «Горбушкин двор»

«Количество майнинговых компаний в России постоянно увеличивается. На рынок пришли опытные инвесторы из других сфер, готовые вкладывать крупные суммы и играть «вдолгую» — рассказал Владимир Исаев, управляющий директор гипермолла «Горбушкин двор» — Кроме того, на профессиональный уровень вышли бывшие майнеры-любители. Многие из них, начав свой бизнес во время бума майнинга в середине-конце 2017 года, стабильно расширяются и регулярно докупают новое оборудование».

Как свидетельствуют данные проведенного опроса, объем спроса стабилизировался. Однако теперь оборудование приобретается не для домашнего майнинга, а для установки в майнинг-отелях – помещениях, где за определенную плату любой желающий может установить собственное оборудование и не беспокоиться о качестве интернета, пожаробезопасности, возможной перегрузке энергосети, оплате счетов за электроэнергию и других вопросах, возникающих при домашнем майнинге.

Несмотря на укрупнение рынка и падение стоимости криптовалюты, сейчас достаточно удачное время для выхода на рынок майнинга. После ажиотажного спроса, когда стоимость ASIC майнеров измерялась тысячами долларов, их цена снизилась в несколько раз. Например, еще полгода назад ANTMINER S9 можно было приобрести за 200 – 250 тысяч рублей, сейчас же его цена колеблется в районе 60 тысяч. При этом средняя доходность, которую он демонстрирует, на сегодняшний день составляет около 10 процентов в месяц. Похожие показатели и у ферм на мощных видеокартах, настроенных на добычу Ethereum. Стоит так же отметить, что как Radeon, так и Nvidia выпустили специальные видеокарты для майнинга.

ОТ АСИКА ДО КОНТЕЙНЕРА - размещение оборудования для майнинга в майнинг отелях Челябинска (Antminer A3, D3, L3+, S9, etc), жмите на баннер ⇓ Майнинг-отель-Челябинск
Мобильные контейнеры для майнинга в Челябинске

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *