Криптовалютные короли


Ис­то­рии успе­ха о том, как на­чи­на­ю­щие ин­ве­сто­ры и трей­де­ры пошли по неиз­ве­дан­но­му пути — и по­бе­ди­ли.

Короли криптовалютДа­ле­ко не всем же­ла­ю­щим уда­лось обо­га­тить­ся с по­мо­щью крип­то­ва­лют, од­на­ко каж­дый день при­но­сит новые ис­то­рии успе­ха.

Вот спи­сок неве­ро­ят­но удач­ли­вых ин­ве­сто­ров и трей­де­ров, за­ра­бо­тав­ших со­сто­я­ние на де­цен­тра­ли­зо­ван­ных ва­лю­тах. Их опыт за­слу­жи­ва­ет при­сталь­но­го вни­ма­ния и может стать ис­точ­ни­ком вдох­но­ве­ния для мил­ли­о­нов людей во всем мире.

Кингсли Адвани, один из первых апологетов биткоина

Кингсли Адвани, один из первых апологетов биткоина Впер­вые Ад­ва­ни узнал о бит­ко­ине (Bitcoin) от од­но­го из дру­зей в 2012 году. Тогда крип­то­ва­лю­та в ос­нов­ном ис­поль­зо­ва­лась пре­ступ­ни­ка­ми, и ничто не ука­зы­ва­ло на ее ин­ве­сти­ци­он­ную при­вле­ка­тель­ность. Од­на­ко Ад­ва­ни сумел раз­гля­деть ис­тин­ный по­тен­ци­ал BTC и начал его по­ку­пать. Он опу­сто­шил свои бан­ков­ские счета и ис­поль­зо­вал все на­коп­ле­ния, от­ло­жен­ные во время ра­бо­ты на посту да­та-спе­ци­а­ли­ста в неболь­шой ком­па­нии, за­ни­мав­шей­ся раз­ра­бот­кой ПО.

По его сло­вам, ре­ше­ние по­ста­вить все 34 тыс. дол­ла­ров на бит­ко­ин было очень рис­ко­ван­ным, но оно оку­пи­лось. Цена крип­то­ва­лю­ты мно­го­крат­но воз­рос­ла, — и Ад­ва­ни стал мил­ли­о­не­ром.

Он по-преж­не­му страст­но обо­жа­ет крип­то­ва­лю­ты и блок­чейн. Ад­ва­ни уво­лил­ся с ра­бо­ты и пу­те­ше­ству­ет по миру, вы­сту­пая в ка­че­стве кон­суль­тан­та и ан­гел-ин­ве­сто­ра.

Питер Саддингтон, основатель криптовалютной социальной сети

Питер Саддингтон, основатель криптовалютной социальной сети Питер — тех­ни­че­ский ди­рек­тор стар­та­па VinWiki и ос­но­ва­тель крип­то­ва­лют­ной со­ци­аль­ной сети TheBitcoin.​pub. Он изу­чал ин­фор­ма­ти­ку в го­су­дар­ствен­ном уни­вер­си­те­те Фло­ри­ды и по­лу­чил три сте­пе­ни ма­ги­стра в об­ла­сти кон­сал­тин­га, об­ра­зо­ва­ния и тео­ло­гии в кол­ле­дже и се­ми­на­рии Лю­те­ра Райса в Джор­джии.

Впер­вые Питер узнал о бит­ко­ине из ста­тьи на сайте Ars Technica, в ко­то­рой об­суж­дал­ся обвал цен на крип­то­ва­лю­ту. Новая тех­но­ло­гия за­ин­три­го­ва­ла Сад­динг­то­на, и он за­нял­ся ее тща­тель­ным изу­че­ни­ем. Сад­динг­тон решил риск­нуть и купил более ты­ся­чи бит­ко­и­нов по $2,52. Можно пред­ста­вить, сколь­ко он за­ра­бо­тал на крип­то­ва­лют­ной ли­хо­рад­ке.

Питер про­сла­вил­ся, когда про­дал 45 бит­ко­и­нов и на вы­ру­чен­ные день­ги купил себе Lamborghini Huracan.

Эрик Финман, один из самых молодых криптокоролей

Эрик Финман, один из самых молодых криптокоролейКак и боль­шин­ство детей его воз­рас­та, Эрик не любил учить­ся. Со сво­и­ми ро­ди­те­ля­ми он за­клю­чил пари: если ста­нет мил­ли­о­не­ром к 18 годам, то не пой­дет в кол­ледж; ро­ди­те­ли со­гла­си­лись.

Тогда Эрик вло­жил ты­ся­чу евро, по­лу­чен­ную в по­да­рок от ба­буш­ки, в бит­ко­и­ны. Ре­зуль­та­ты ока­за­лись со­вер­шен­но неожи­дан­ны­ми. На по­лу­чен­ную при­быль Эрик ос­но­вал ре­пе­ти­тор­скую служ­бу, а затем про­дал ее за 300 бит­ко­и­нов.

В на­сто­я­щее время он яв­ля­ет­ся одним из самых мо­ло­дых крип­то­ва­лют­ных мил­ли­о­не­ров. Эрик пла­ни­ру­ет ор­га­ни­зо­вать свой биз­нес и по-преж­не­му верит в циф­ро­вые ва­лю­ты.

В 2014 году он стал самым вли­я­тель­ным под­рост­ком мира по вер­сии жур­на­ла TIME.

Тайлер и Камерон Уинклвосс, первые биткоин-миллиардеры

Тайлер и Камерон Уинклвосс, первые биткоин-миллиардеры В от­ли­чие от дру­гих участ­ни­ков на­ше­го спис­ка, бра­тья Уин­кл­восс — это тя­же­лая ар­тил­ле­рия. Их со­сто­я­ние пре­вы­ша­ет мил­ли­ард дол­ла­ров, и они ока­зы­ва­ют огром­ное вли­я­ние на крип­то­ва­лют­ный мир (в том числе с по­мо­щью своей крип­то­бир­жи Gemini).

Бра­тья на­ча­ли ин­ве­сти­ро­вать в бит­ко­ин еще в 2012 году. Они стали по­пу­ляр­ны, когда об­ви­ни­ли ос­но­ва­те­ля Facebook Марка Цу­кер­бер­га в краже идеи со­ци­аль­ной сети. Суд по­ста­но­вил вы­пла­тить им ком­пен­са­цию в 65 млн дол­ла­ров. Успех в новом пред­при­я­тии помог им са­мо­утвер­дить­ся и вос­ста­но­вить пуб­лич­ный имидж, од­на­ко путь к нему был непро­стым.

Во время ве­ли­ко­го об­ва­ла бит­ко­и­на в пе­ри­од с 2013 по 2015 год они по­те­ря­ли 80% своих ин­ве­сти­ций. Зато се­год­ня они — пер­вые бит­ко­ин-мил­ли­ар­де­ры.

Хуай Ян — миллионер, заработавший состояние на торговле биткоинами

Хуай Ян — миллионер, заработавший состояние на торговле биткоинамиДо зна­ком­ства с бит­ко­и­ном 28-лет­ний мил­ли­о­нер из Пе­ки­на был не слиш­ком успе­шен. Он за­ни­мал­ся кон­сал­тин­гом и управ­ле­ни­ем хедж-фон­да­ми.

Ян узнал о бит­ко­и­нах несколь­ко лет назад, од­на­ко у него не было суммы, до­ста­точ­ной для ин­ве­сти­ро­ва­ния. Тем не менее он все равно за­нял­ся тор­гов­лей крип­то­ва­лю­та­ми и се­год­ня за­ра­ба­ты­ва­ет около мил­ли­о­на юаней (10 млн руб­лей) в месяц.

Од­на­ко Яна нель­зя на­звать эн­ту­зи­а­стом крип­то­ва­лют. Он счи­та­ет, что они под­хо­дят толь­ко для трей­дин­га.

Кристоффер Кох, один из самых удачливых криптокоролей

Кристоффер Кох, один из самых удачливых криптокоролейИс­то­рия успеш­ных ин­ве­сти­ций в бит­ко­и­ны сде­ла­ла Коха ле­ген­дой и вдох­но­ви­ла мно­гих. Мо­ло­дой нор­ве­жец на­ткнул­ся на крип­то­ва­лю­ты, когда писал дис­сер­та­цию по шиф­ро­ва­нию.

В 2009-м Кох при­об­рел 5000 бит­ко­и­нов на 150 крон (около 1170 руб­лей) и забыл о них до тех пор, пока СМИ не на­ча­ли уде­лять по­вы­шен­ное вни­ма­ние де­цен­тра­ли­зо­ван­ным ва­лю­там. Ему уда­лось вос­ста­но­вить за­кры­тый ключ от ко­шель­ка. В нем его ждала крип­то­ва­лю­та на 886 тыс. дол­ла­ров.

Джереми Гарднер, владелец «криптозамка»

Джереми Гарднер, владелец «криптозамка» По­ле­ми­ка по по­во­ду ано­ним­ной тор­го­вой ин­тер­нет-пло­щад­ки Silk Road и ис­поль­зо­ва­ния бит­ко­и­на в неза­кон­ных сдел­ках вы­зва­ли у Гард­не­ра ин­те­рес к крип­то­ва­лю­там.

В 2013 году он с по­мо­щью друга купил немно­го крип­то­ва­лю­ты. Затем Гард­нер начал уси­лен­но изу­чать новый рынок, но от­сут­ствие над­ле­жа­ще­го ру­ко­вод­ство ме­ша­ло ему оце­нить ис­тин­ную цен­ность бит­ко­и­на. Впро­чем, к 2014 году он был уве­рен: крип­то­ва­лю­ты оста­нут­ся с нами на­дол­го. Он вло­жил в бит­ко­ин несколь­ко тысяч дол­ла­ров, и за ко­рот­кое время его со­сто­я­ние удво­и­лось. Его это шо­ки­ро­ва­ло. Рост про­дол­жил­ся, и те­перь Дже­ре­ми — бит­ко­ин-мил­ли­о­нер.

В его по­ме­стье в Сан-Фран­цис­ко, про­зван­ном «крип­то­зам­ком», со­би­ра­ют­ся эн­ту­зи­а­сты крип­то­ва­лют со всего мира. Гард­нер утвер­жда­ет, что более по­лу­дю­жи­ны людей, кто жил там ка­кое-то время, стали мил­ли­о­не­ра­ми.

Чарли Шрем, основатель BitInstant

Чарли Шрем, основатель BitInstant Ни один спи­сок бит­ко­ин-мил­ли­о­не­ров не будет пол­ным без Чарли Шрема. Он был одним из пер­вых эн­ту­зи­а­стов бит­ко­и­на и за­ра­бо­тал мил­ли­о­ны на взле­те по­пу­ляр­но­сти крип­то­ва­лю­ты.

В 2011-м он учил­ся на стар­шем курсе кол­ле­джа. Шрем ин­те­ре­со­вал­ся ком­пью­те­ра­ми и новая тех­но­ло­гия за­ин­три­го­ва­ла его. Чарли купил ты­ся­чи бит­ко­и­нов по ми­ни­маль­ной цене. Ин­стинкт пред­при­ни­ма­те­ля тре­бо­вал на­деж­ной пло­щад­ки для тор­гов­ли крип­то­ва­лю­той, по­это­му Шрем ор­га­ни­зо­вал крип­то­бир­жу BitInstant. На ней любой же­ла­ю­щий мог ку­пить бит­ко­и­ны за дол­ла­ры.

Про­ект при­влек ин­те­рес бра­тьев Уин­кл­восс и дру­гих эн­ту­зи­а­стов бит­ко­и­на и вско­ре стал успеш­ным пред­при­я­ти­ем. В на­сто­я­щее время Чарли — из­вест­ная фи­гу­ра в мире крип­то­ва­лю­ты. Из-за уча­стия в неза­кон­ных сдел­ках, свя­зан­ных с Silk Road, Шрему при­ш­лось два года про­ве­сти в тюрь­ме. Се­год­ня он на сво­бо­де и ак­тив­но за­ни­ма­ет­ся крип­то­ва­лю­та­ми и про­ек­та­ми на ос­но­ве блок­чей­на.

Эдди Зиллан — гений, превративший несколько тысяч долларов в миллионы

Эдди Зиллан — гений, превративший несколько тысяч долларов в миллионыДо по­яв­ле­ния крип­то­ва­лют мало кому уда­ва­лось са­мо­сто­я­тель­но стать мил­ли­о­не­ром до со­вер­шен­но­ле­тия. Да и сей­час раз­бо­га­теть по­лу­ча­ет­ся да­ле­ко не у всех же­ла­ю­щих, по­сколь­ку тор­гов­ля крип­то­ва­лю­та­ми тре­бу­ет не толь­ко про­зор­ли­во­сти, но и де­ло­вой хват­ки. Но Эдди Зил­лан сумел пре­вра­тить свои незна­чи­тель­ные на­коп­ле­ния в целое со­сто­я­ние.

Пер­вые бит­ко­и­ны он купил всего на $100. Быст­рый рост по­бу­дил его к даль­ней­шим ин­ве­сти­ци­ям. Зил­лан вло­жил в крип­то­ва­лю­ты все свои сбе­ре­же­ния в раз­ме­ре $12 000. Он ис­про­бо­вал раз­лич­ные стра­те­гии и альт­ко­и­ны, и осо­бен­но ему по­нра­вил­ся эфир.

В на­сто­я­щее время со­сто­я­ние Зил­ла­на пре­вы­ша­ет один мил­ли­он дол­ла­ров. Он кон­суль­ти­ру­ет дру­гих, по­мо­гая раз­бо­га­теть на тор­гов­ле крип­то­ва­лю­та­ми.

Джеймс и Джулиан Спедиаччи, инвесторы в эфир

Джеймс и Джулиан Спедиаччи, инвесторы в эфирБра­тья-близ­не­цы стали од­ни­ми из пер­вых ин­ве­сто­ров в эфир и на­ко­пи­ли огром­ные объ­е­мы крип­то­ва­лю­ты, когда ее цена со­став­ля­ла всего $0,3. Стре­ми­тель­ный рост сто­и­мо­сти эфира в про­шлом году при­нес им мил­ли­о­ны.

Бра­тья управ­ля­ют одним из круп­ней­ших со­об­ществ по тор­гов­ле крип­то­ва­лю­та­ми в Сан-Фран­цис­ко. Они счи­та­ют себя крип­то­эн­ту­зи­а­ста­ми и за­ни­ма­ют­ся тех­но­ло­ги­я­ми на ос­но­ве блок­чей­на.

Олаф-Карлсон Ви, первый сотрудник Coinbase, получающий зарплату в биткоинах

Олаф-Карлсон Ви, первый сотрудник Coinbase, получающий зарплату в биткоинахПо­жа­луй, это самая яркая ис­то­рия успе­ха из на­ше­го спис­ка. Его пер­вая ин­ве­сти­ция в бит­ко­ин ока­за­лась неудач­ной — крип­то­ва­лю­та по­де­ше­ве­ла с $16 до $2, од­на­ко Ви не утра­тил веру.

Карлсон по­слал свое ре­зю­ме в ком­па­нию Coinbase и стал ее пер­вым со­труд­ни­ком, ко­то­рый по­лу­ча­ет зар­пла­ту в крип­то­ва­лю­те. Бла­го­да­ря своей долж­но­сти он имел воз­мож­ность на­блю­дать за рын­ком. К мо­мен­ту, когда бит­ко­ин начал стре­ми­тель­но до­ро­жать, у Ви было до­ста­точ­но монет, чтобы стать мил­ли­о­не­ром.

В 2017-м он ос­но­вал хедж-фонд Polychain Capital, спе­ци­а­ли­зи­ру­ю­щий­ся на крип­то­ва­лю­тах и блок­чейн-тех­но­ло­ги­ях. Всего за несколь­ко ме­ся­цев ак­ти­вы фонда вы­рос­ли с 4 до 200 млн дол­ла­ров.

Крис Ларсен, самый богатый криптокороль

Крис Ларсен, самый богатый криптокороль По оцен­кам Forbes, Крис Лар­сен, со­учре­ди­тель Ripple и вы­пуск­ник Стэн­форд­ско­го уни­вер­си­те­та, — это самый бо­га­тый че­ло­век в мире крип­то­ва­лют. Его ком­па­ния кон­тро­ли­ру­ет 61% всей име­ю­щей­ся циф­ро­вой ва­лю­ты Ripple. По со­сто­я­нию на фев­раль 2018 года его крип­то­ва­лют­ное со­сто­я­ние оце­ни­ва­лось почти в 8 млрд дол­ла­ров.

До Ripple Лар­сен при­ни­мал уча­стие во мно­гих дру­гих про­ек­тах. Так, в 1996 году он стал со­учре­ди­те­лем Mortgage Lender, в 2000-м ос­но­вал Prosper Marketplace. Forbes счи­та­ет оце­ни­ва­ет со­во­куп­ное со­сто­я­ние Лар­се­на в 59 млрд дол­ла­ров.

Брайан Армстронг, основатель Coinbase

Брайан Армстронг, основатель CoinbaseАрм­стронг ос­но­вал Coinbase, ве­ду­щую плат­фор­му для тор­гов­ли крип­то­ва­лю­та­ми, в 2012 году. С тех пор его со­сто­я­ние зна­чи­тель­но воз­рос­ло. В на­сто­я­щее время кли­ент­ская база биржи от­ли­ча­ет­ся боль­шим бо­гат­ством и раз­но­об­ра­зи­ем. В ав­гу­сте про­шло­го года Coinbase при­влек­ла 100 млн дол­ла­ров у шести вен­чур­ных ком­па­ний (на тот мо­мент ее оцен­ка пре­вы­ша­ла 1,6 млрд дол­ла­ров).

По ито­гам 2017 года вы­руч­ка биржи со­ста­ви­ла 1 млрд дол­ла­ров. Со­сто­я­ние Арм­строн­га оце­ни­ва­ет­ся в ана­ло­гич­ную сумму.

Брок Пирс, член Bitcoin Foundation

Брок Пирс, член Bitcoin FoundationПирс — ос­но­ва­тель и управ­ля­ю­щий парт­нер Blockchain Capital. Он при­об­рел из­вест­ность в ка­че­стве пи­о­не­ра рынка циф­ро­вых валют.

Пирс — вы­пуск­ник Уни­вер­си­те­та Южной Ка­ли­фор­нии и вен­чур­ный ка­пи­та­лист. Его де­ло­вые ин­те­ре­сы вклю­ча­ют циф­ро­вые ва­лю­ты, игры и ре­клам­ные тех­но­ло­гии. В 2014 году он был из­бран чле­ном Bitcoin Foundation.

По со­сто­я­нию на те­ку­щий мо­мент Брок при­влек более 200 млн дол­ла­ров для своих ком­па­ний и со­вер­шил около 30 успеш­ных при­об­ре­те­ний. Его IMI Exchange яв­ля­ет­ся ве­ду­щей ком­па­ни­ей на рынке мас­со­вых мно­го­поль­зо­ва­тель­ских он­лайн-игр. Ее го­до­вая вы­руч­ка пре­вы­ша­ет 1 млрд дол­ла­ров. По со­сто­я­нию на ян­варь со­сто­я­ние Пирса оце­ни­ва­лось в мил­ли­ард дол­ла­ров.

Чанпэн Чжао, владелец крупнейшей криптовалютной биржи

Чанпэн Чжао, владелец крупнейшей криптовалютной биржиЧан­пэн Чжао воз­глав­ля­ет круп­ней­шую меж­ду­на­род­ную крип­то­ва­лют­ную биржу Binance. В июле про­шло­го года Binance про­ве­ла ICO, по ито­гам ко­то­ро­го при­влек­ла 15 млн дол­ла­ров. На се­го­дняш­ний день это самая круп­ная крип­то­ва­лют­ная биржа в мире. Число ее поль­зо­ва­те­лей пре­вы­ша­ет 6 млн че­ло­век, биржа спо­соб­на об­ра­ба­ты­вать 1,4 млн тран­зак­ций в се­кун­ду.

В на­ча­ле 2018 года Binance стала круп­ней­шей крип­то­ва­лют­ной бир­жей мира с ка­пи­та­ли­за­ци­ей 1,3 млрд дол­ла­ров. В конце 1980-х Чан­пэн Чжао пе­ре­ехал из Япо­нии в Ка­на­ду. Он по­лу­чил сте­пень ма­ги­стра ком­пью­тер­ных наук в Уни­вер­си­те­те Мак­Гил­ла в Мон­ре­а­ле. В про­шлом Чжао ра­бо­тал в си­сте­ме Bloomberg Tradebook и на То­кий­ской фон­до­вой бирже. В 2005 году он пе­ре­ехал в Шан­хай, где ос­но­вал свою зна­ме­ни­тую ком­па­нию Fusion System.

Подробнее https://trustedcoin.news/the-crypto-kings-meet-the-young-and-unexpected-crypto-fortune-stories/

ОТ АСИКА ДО КОНТЕЙНЕРА - размещение оборудования для майнинга в майнинг отелях Челябинска (Antminer A3, D3, L3+, S9, etc), жмите на баннер ⇓ Майнинг-отель-Челябинск
Мобильные контейнеры для майнинга в Челябинске

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *