Крипта – это криминальный придаток экономики


Александр Момот, фаундер Ремме, собравший на ICO 20+ млн$, написал статью-опровержение на пост о том, что крипта — это сплошная чернуха. Отвечает Михаил Жуховицкий. По пунктам.

Крипта – это криминальный\серый\мутный придаток экономики.

Крипта – это криминальный\серый\мутный придаток экономики или нет?

«Место сидения определяет точку зрения» (с) Саша.

Да, место работы формирует сознание. Я в банках. Ты в IT. Поэтому у нас разные точки зрения.

«Крипта — это не криминальный/серый/мутный придаток банковской системы, а параллельная экономика, в которой есть все то же самое, что и в «большой», фиатной — бизнес, развлечения, зарплаты, ну и обнал/криминал/отмывание тоже.» (с) Саша

Крипта – это криминальный\серый\мутный придаток экономики.

Ты выдвигаешь термин параллельной экономики. Никакой параллельной\другой\альтернативной экономики не существует. Есть только рыночная экономика. Мы живём в стране, которая это доказала. Доказала своим распадом. Эксперимент с коммунизмом и плановой экономикой не прокатил. Большевики, правда, остались.

Твой тезис о реальности криптоэкономики основывается на там, что там идут «обычные платежи, как в обычной экономике». Да, Саша, это так. И об этом мы сейчас поговорим подробно, разбив на несколько пунктов.

Совсем прошлое.

Криптаны любят говорить, что крипта случилась благодаря оплате услуг айтишникам, заказу пицце и прочим подобным микроплатежам.

Я думаю иначе. Я думаю, что почти весь оборот битка обслуживал мелкий наркотрафик частников, платежи на теневых площадках даркнета, и, главный пункт, платежи в кардинге.

Кардинг (от англ. carding)мошенничество с платежными картами,  — вид мошенничества, при котором производится операция с использованием платежной карты или её реквизитов, не инициированная или не подтвержденная её держателем.

Так украинский депутат Дмитрий Голубев, в прошлом товарищ Скрипт, модератор кардерского форума, задекларировал в том году битки, в декабре их сумма составляла 157 млн у.е. Нормальная такая зарплата айтишника :о) Ты прав, Украина реально была одним из лидеров криптоэкономики. Просто потому, что годами она была лидером кардинга по всему миру.

Саша, в твоём письме есть попытки меня уколоть лично. Мол, лох залётный, «школьник, залезший в помойку» , пишет какую-то фигню. Вот был бы лох в крипте ахулиард лет назад, не был бы такой тупой.

О битке я стал публично писать 14 октября 2013 года. И сразу писал о том, что это перспективно, что на нём реальная экономика.

Как я узнал о крипте?

Я занимался расследованием платежей российского наркотрафика, 2012 год. Новый препарат, на который плотно подсели дети по всей стране. Синтетические наркотики, спайсы. Оплата за химическую основу спайсов шла в битках, в лаборатории Китая. Оттуда в банках поставляли жижу. Из 1 литра жижи получалось 10кг готового спайса хорошей концентрации. Жижу камуфлировали на таможне, её не распознавали собаки и израильские тестеры-нюхачи.

Поэтому, моё знакомство с битком как раз и началось с реальной экономики в начале 2012 года. Фактически, почти сразу после выхода битка открытый рынок.

Ты просто недооцениваешь криминал. Криминал, как и военная промышленность, даёт развитие отраслей. Криминал – это живой мозг, он всегда в поисках лазеек, дырок, он быстр и гибок. И именно криминал нашёл биток, как способ расчёта. И именно он изначально поднял курс в небеса.

Вот ссылка-пруф на длиннющую тему по битку, на 400 страниц. 2013 год. Тот Миша – это Миша-я: http://www.bmwclub.ru/threads/perspektivy-i-investicii-v-bitcoin.757130/

Благодаря этой теме появилось несколько очень крупных российских майнеров. Получается, от меня они узнали о существовании криптовалют и о том, что за этим стоит реальная экономика. И вложились. Сейчас у них всё очень хорошо. Я об этом нигде и никогда не писал, но твоё желание потыкать в рожу «ты лашара», даёт обратную реакцию:

«Обломись, Саша, ты о крипте узнал на два года позже меня, просто мне в голову не приходило этим кичиться».

Недавнее прошлое.

Полтора года назад начался психоз с ICO.

ICO – это не венчур, как любят говорить и сравнивать криптаны. ICO – это в чистом виде кидалово.

Когда какой-нибудь вчерашний строитель решает продавать человекочасы, токены гильдий художников или любой другой бред. И всё это направлено исключительно на личное обогащение. За полтора года сфера привлекла всех мошенников по всему миру, свободных и занятых, не важно, т.к. крипта подобна обрыву, с которого падают лемминги-инвесторы. Их даже уговаривать ни на что не надо, массовая истерия в чистом виде. Когда всё общество вибрирует на одной частоте и живёт одной идеей: ico, мы станем богаааатыыыы. В такие времена самые голодные, быстрые и беспринципные продают песок с бабушкиной грядки на 2 млн долларов, покупают бар в центре Москвы, прочую недвигу и обеспечивают свою жизнь в обнимку с кальяном до конца своих дней.

Месяц назад.

Польская полиция морозит транши колумбийского наркокартеля на 400 млн долларов.

Бабки шли на закуп битка. Думаю, ты догадываешься, что весь современный наркотрафик, уже крупный, идёт в битках. Это не дети с литровыми банками. Это киты, монстры OTC сделок, с тоннами кокоса и герча.

ОТС расшифровывается как Over The Counter, что в переводе с английского означает внебиржевая сделка.

Теперь вернемся к вопросу, что мы такие разные. Саша айтишник, Миша – банкир.

Да. И поэтому я имею возможность плотно наблюдать за крупнейшими обменниками битка за нал на континенте. Те, где сидят 4-6 кассиров, пересчитывают и просвечивают клиентский нал нонстопом. Те обменники, где оборот идёт на десятки млн долларов в сутки. За нал.

Каждый из таких обменников в день имеет оборотку выше, чем весь локалбиткоинс в РФ. Саша, даже наши отечественные биржи живут OTC на 90%, а не тем, о чём все думают. И, прикинь, я точно знаю, кто и зачем закупает битки в этих местах. Знаешь, на что он идёт? На теневой товарооборот. Это когда тебе надо скрыть операции от банков, налоговой, от таможни и потом в серую ввезти товар. Меня даже люблинские евреи не пристрелили за эту публикацию, ибо за что? Ну правда же. И не вру особо. Сейчас, кстати, битка свободного за нал в РФ нет. И это на падающем рынке, за нормальный прайс выметают всё.

Та же фигня у вас на одесском рынке, 7км. Та же фигня на Дордое(Дордой — крупнейший вещевой рынок в Центральной Азии, в пригороде Бишкека, существующий с начала 1990-х годов по настоящее время.), крупнейшем рынке континента и ещё в 20 странах на планете, где есть биток и дырявая таможня.

А теперь я вернусь к твоему изначальному тезису, посылу в твоей статье:

«Крипта — это не криминальный/серый/мутный придаток банковской системы, а параллельная экономика, в которой есть все то же самое, что и в «большой», фиатной — бизнес, развлечения, зарплаты, ну и обнал/криминал/отмывание тоже.» (с) Саша

Вроде, мы уже разобрали часть про криминал. Надеюсь, все у кого есть мозги, понимают, что развлечения и зарплаты – это, максимум, 10% от оплат вроде: «За 30 тонн героина по договору от 01.04.2018. НДС 18% включен».

Но ты прав. Развлечения тоже перешли на крипту! Крупнейший рекламодатель в РФ, при этом, запрещённый в РФ, принимает и платит в крипте. Все прогрессивные интернет казино перешли на биток. Но и тут они обходят банки. И экономят 5% на эквайринге, который для игорки очень дорогой. Саша, ты про эту сферу развлечений писал?

В курсе, что это тоже криминал в чистом виде? Я ничего против не имею, но просто так, по чесноку говорим.

То, что крипта – это банковская сфера в чистом виде, мы сейчас видим по тому, что все биржи мира крайне активно скупают мировые банковские монстры.

Знаешь зачем? Думаешь, им профит нужен, денег нет? А вот ни хрена. Нужно поглотить и зарегулировать сферу, чтобы убрать из неё возможность скрывать назначения платежей. Для этого сферу нужно купить, зарегулировать и залицензировать. Об этом я могу написать отдельный огромный пост. Всё это мы уж проходили в истории. Менялись только инструменты. Раньше такой же поток шёл через брокеров и ценные бумаги по всему миру. Там завинтили. Сейчас винтят крипту.

Мы разобрали твой начальный посыл. Дальше у тебя там много разных тезисов про Китай, сарай с картами под Киевом и прочее. Но всё это не имеет отношения к реальной экономике. Реальная экономика – это ФРС, ЕЦБ, банки и оплата реального товарооборота. Это уже отдельная тема.

Цитата от Александра:

«В тот момент крипта отвязалась от политики и стала самостоятельным и глобальным миром.»

Саша пишет о моменте, когда биржи начали переезжать в Корею и Японию, где жесточайшая банковская регуляция в мире. Тогда, фактически, впервые, крипту реально жёстко зарегулировали. И так, человек подаёт событие, когда независимый финансовый инструмент, из нелегального поля, вышел в легальный и полностью регулируемый, и преподносит это, как свободу! :о) Логика, чё.

Саша, то, что ты в прекрасной IT тусовке с высокодуховными криптанами, не значит то, что вся крипта такая. Вы видите 10% происходящего. 90% от ваших глаз скрыто.
Вся крипта другая. Жесткая, как сталь и чёрная, как ночь.

Теперь о будущем.

Мы уже выяснили, что в 13 году я публично писал о крипте, а узнал в 12. 2 ноября 2017 года я сделал крайне чёткий прогноз по цене на конец года, 17 тысяч:
http://www.bmwclub.ru/threads/perspektivy-i-investicii-v-bitcoin.757130/page-125#post-36913061

Бинго, я попал. Тогда никто не верил. Аналогично, в августе я писал про 7 тысяч на начало ноября. И тут повезло.

Так это я к чему. Саша, какая же будет капитализация такой продуктивной, модной и красивой криптоэкономики на конец 2018 года? Ты же веришь в крипту, наверно, выше 1 трлн должна быть. Но уж точно не ниже прошлогодних 700 млн.

Подкрепи свой пафос ставкой и конкретикой.

А читателями просьба репостить, чтобы у нас с Александром был стимул продолжать срач. Всё ради лайков!

Михаил Жуховицкий

ОТ АСИКА ДО КОНТЕЙНЕРА - размещение оборудования для майнинга в майнинг отелях Челябинска (Antminer A3, D3, L3+, S9, etc), жмите на баннер ⇓ Майнинг-отель-Челябинск
Мобильные контейнеры для майнинга в Челябинске

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *