Как правильно делать деньги на крипте.


Неделю назад я написал пост о криптофондах. И обозначил там 12 пунктов, при которых лучше избегать вложения своих кровных в фонд. Теперь направим нашу энергию в созидательное русло. Как НУЖНО делать. Как делать ПРАВИЛЬНО. Простыми словами, как для детей. Будем потихоньку разбирать каждый пункт из предыдущей статьи.

Как делать деньги на крипте

1. «Дай мне свои деньги» (с) большинство фондов.

Есть такая штука, API. Торговый ключ. Штука эта есть на всех крупнейших мировых криптобиржах. Она позволяет выставлять ордера купи\продай в вашем кошельке дистанционно. Зашли к себе к кабинет, тыкнули пару кнопок и сгенерировали ключик. Передали его трейдеру, трейдер торгует. На всё про всё уходит три минуты.

Ключевое: ваши деньги\крипта хранятся у вас. В вашем личном кабинете на бирже. Под вашим паролем и с вашими подтверждениями смсками. Снять или перечислить то, что лежит у вас на кошельке, по торговому API нельзя. Всё, что можно: только делать сделки.

Правильный криптофонд не просит вас перечислить им свои деньги или крипту. Правильный криптофонд подпишет с вами договор, получит от вас за минуту торговые ключи и будет делать сделки. У вас. В вашем личном кабинете. Раз в месяц будут просить вас перечислить им вознаграждение за уже выполненную работу. Они наторговали в плюс и просят вас отдать причитающийся им процент.

Почувствуйте разницу. Одно дело, вы принесли кому-то деньги. И понятия не имеете, что с ними происходит. У большинства фондов даже личного кабинета нет со статистикой сделок. Будете верить на слово и молиться, чтобы фонд не исчез. А это в РФ случается часто.

И совсем другая ситуация: деньги хранятся у вас. Фонд получает деньги по факту выполненной работы. Вы в любой момент можете залезть к себе на биржу и посмотреть статистику торгов, каждую сделку. Сколько профита вам сделали рабы-трейдеры за последние сутки.

Так почему же почти все фонды так не работают? Какого хрена везде девиз: «тащите бабки к нам»? Вариант, что хотят собрать и кинуть, сейчас не рассматриваем.

Ответ прост. Написать прогу, которая умеет подключаться и торговать по апи – это много денег, много времени. Это значит постоянно иметь в штате программистов, которые оптимизируют работу с API, т.к. сами биржи весьма часто меняют код. И обычными программистами тут не обойтись, команда должна быть в теме торговых ботов. А такие программеры дорогие и редкие. Поэтому, программы для торговли по API – это инструмент взрослых ребят, из мира больших денег, реальных бирж и крупных брокеров. А большинство криптофондов – это когда Вася вчера занимался одним, а завтра стал великим трейдером.

Теперь посчитайте, сколько криптофондов на территории СНГ торгуют по API. Плохо получается? Мало? Почти нету? Верно. Они есть, но приватные. Никакой рекламы, никакого доверительного управления для широкого рынка. Обычно, это «частные» ответвления у крупных брокеров для обслуживания своих клиентов.

Тем не менее, если бы я хотел дать свои деньги кому-то в управление, то исключительно по API. Лучшая гарантия от всех проблем, это когда мои деньги у меня. Нервы не страдают. Статистику могу смотреть хоть 20 раз в сутки. Залез, открыл кошелек – мне спокойно, памперс сухой. Не нравится, как фонд работает – попрощался и отключил API. Никаких ситуаций вроде: «Отдайтеее мне мои дееееньги!». А фонд такой: «ну у нас же по договору вы можете их забрать через 100500 дней, вот тут мелким шрифтом было отмечено».

Впереди нас ждут ещё 11 увлекательных пунктов, при соблюдении которых мы не только не потеряем деньги, но и прилично заработаем!

Конечно же, в результате я напишу название того самого, единственного-исключительного и безальтернативного фонда, который подходит по всем 12 пунктам. Лёгкий намёк: он мой.

Михаил Жуховицкий

ОТ АСИКА ДО КОНТЕЙНЕРА - размещение оборудования для майнинга в майнинг отелях Челябинска (Antminer A3, D3, L3+, S9, etc), жмите на баннер ⇓ Майнинг-отель-Челябинск
Мобильные контейнеры для майнинга в Челябинске

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *