Что ждёт теневую крипто экономику


Биткоин — террористическая и политическая угроза России. В кратчайшие сроки будет написаны новые законодательные акты и поправки. Они пройдут чтения и будут приняты максимально быстро. Всех прочих, кто не примет правила игры после их ввода и продолжит торговать криптовалютами в тени, ждут многие скорби.

Рынок крипты никак не регулируется. Он абсолютно манипулируемый.

Михаил Жуховицкий

В 17 году вокруг криптовалют в РФ очень быстро начала строиться теневая финансовая инфраструктура. Появилось большое количество приватных обменников. Мест, где без вопросов и документов можно продать или купить криптовалюту на любую сумму. У вас есть биткоин. Вы приехали в назначенное место. Через 5 минут уехали с сумкой наличных средств. Пределов по суммам почти нет.

В сотни раз вырос оборот виртуальных обменников, работающих в интернете на территории страны: локалбиткоинс, бестчейндж и их аналогов. Там можно без проблем купить или продать биткоин в любом количестве. При продаже вами биткоина суммы к вам поступают с карт физических лиц, зарегистрированных на подставных личностей. Ваши карты тоже могут быть оформлены на подставных, незнакомых людей. За сутки неспешной продажи биткоина на локалбиткоинс можно купить или продать на сумму в 50-100 млн рублей.

В сферу криптовалюты крайне активно переходят люди из теневых финансов. Здесь работать проще, а доход много выше. Нальщики в Москве и регионах начали переключаться на продажу и покупку биткоина.

Вывод денег из России за границу тоже активно переходит на биткоин. Об этом ранее была отдельная, обширная статья.

Сейчас все эти финансовые операции полность остаются в тени. Их не видит ЦБ, росфинмониторинг и силовые структуры.

Чем это может грозить государству?

Условному врагу государства, который пребывает на территории России, могут быстро и анонимно перечислить биткоин. Он спокойно пойдёт и обналичит его в любом оффлайн обменнике или другом сервисе в том или ином городе. Таким образом деньги, поступившие из-за границы могут отправить террористам, разжигателям политических конфликтов, продавцам оружия. Да вообще кому угодно.

 Так быть не должно. И так точно не будет. 

Прогноз простой. В кратчайшие сроки сбыт криптовалюты зарегулируют законодательно. Криптовалюту гарантированно приравняют к денежному суррогату. Возможно, задействуют и статью по незаконной банковской деятельности.

Россия в состоянии разгара холодной войны. Такого напряжения не было со времен карибского кризиса. Страна принимает все меры по обеспечению безопасности. Защищает себя новейшим вооружением. Ввели пакет Яровой. Центробанк, Росфинмониторинг и банки крайне внимательно изучают все валютные переводы из других стран, поступающие на физические и юридические лица. Поступления рассматривают крайне кропотливо, с запросом большого пакета документов при любых сомнениях.

Всё это объяснимо: напряжённая ситуация в мире, иностранные агенты в стране, волна управляемых революций в мире. И вдруг здесь образовалась гигантская дыра, связанная с криптовалютой. Её нужно как можно быстрее перекрыть.

В кратчайшие сроки будет написаны новые законодательные акты и поправки. Они пройдут чтения и будут приняты максимально быстро.

Крупные оффлайн обменники криптовалюты должны начать думать, чтобы вынести деятельность за пределы страны. Прилетел клиент с деньгами, его встретили, провели сделку.

Правоохранительные органы будут отрабатывать обменники крайне жестко. Мониторингом операций по картам будет заниматься сообща: финмониторинг Цб, Росфинмониторинг. Банки обяжут активно предоставлять информацию по большим движениям на картах физических лиц от других физлиц. Пресечением деятельности обменных пунктов будут заниматься все силовые структуры: фсб и следственный комитет работают в связке на стратегическом уровне: их задача выявить нелегальные обменные структуры, оперативно раздавать указания сотрудникам МВД.

На тактическом уровне будет работать представители данных структур вместе с исполнителями из МВД, прежде всего, из управления экономической безопасности.

С онлайн обменниками, такими, как локалбиткоинс и бестчейндж будет следующее: контрольные закупки пойдут оптом. Сначала сбор базы номинальных счетов и карт. Будут массово вызывать номиналов, на кого оформлены карты и счета. И дальше через технические мероприятия (бстм) и свидетельские показания выходить на организаторов процессов. К примеру, через симкарты, привязанные к банковским картам, по их геолокации.

Понимаю, всё описанное может выглядеть забавно. Может быть, даже с легкой паранойей. Но подумайте. Государство тратит феноменальные деньги на обеспечение безопасности. Фактически, сейчас — это главный вектор развития страны. Теперь вспомните, как быстро и профессионально отрабатывали нальщиков и конвертчиков, которые представляли опасность для государства или наносили прямой вред: отрабатывали ворованные средства из бюджета, обеспечивая финансовые поступления в третьи страны. Их без жалости давили всей мощью государственной машины. Не спасал никакой уровень знакомств и никакие деньги. Там не могло быть и речи о том, чтобы откупиться. Государственная безопасность не продаётся: это чётко знает каждый сотрудник в структурах и каждый судья.

У некоторых представителей теневого сектора сохраняется обманчивое впечатление, что уйти от ответственности они могут в том случае, если нет чёткой доказательной базы, если на их стороне сильные адвокатские структуры. Что проявление хитрости и продуманности их спасёт. Так вот, при тяжелых статьях, и хоть намёках на связь с финансированием терроризма, это не работает. Адвокат любого уровня и малый объем доказательной базы вам никак не помогут. Будете годами торчать в сизо, пока сами во всём не признаетесь.

Конечно, какие то точки продажи криптовалют сохранятся. Процесс анонимного и мгновенного перечисления денег работает в обе стороны. Можно закидывать деньги и нашим сотрудникам специальных ведомств, работающим за границей. ФБР всячески борется с анонимностью биткоина. Но пока что не особо успешно. В США локалбиткоинс тоже работает. И там тоже можно анонимно получать деньги с карт неустановленных личностей. За подобную деятельность в штатах уже начались реальные сроки.

Ещё важный фактор: безопасность криптовалют потихоньку начинают понимать самые сообразительные из наших чиновников. Одни плюсы: нет шанса, что примут на передаче денег или перечислении на счет. Нет шанса ареста счетов в РФ или за рубежом. Деньги не украдут. В массе стран можно анонимно обналичить биткоин в безлимитном количестве. Криптовалюты — это рай для продуманных людей на хороших должностях. Не тех, у которых интеллект ограничивается хранением наличных в коробках в гараже, а у нового поколения чиновников, интеллектуальной элиты.

Вот для этих людей и силовых ведомств останется свой пул доверенных обменников. Здесь у стратегически мыслящих и крупных обменниках есть возможность наладить контакт с государством. Возможно, уже сейчас такие уже переговоры идут с сильнейшими профессионалами сферы в России. Биткоин может работать и на благо — защиту родины.

Всех прочих, кто не примет правила игры после их ввода, и продолжит торговать криптовалютами в тени, ждут многие скорби.

Михаил Жуховицкий

ОТ АСИКА ДО КОНТЕЙНЕРА - размещение оборудования для майнинга в майнинг отелях Челябинска (Antminer A3, D3, L3+, S9, etc), жмите на баннер ⇓ Майнинг-отель-Челябинск
Мобильные контейнеры для майнинга в Челябинске

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *