Биткоин это не пузырь, а реакция на пузыри


Биткоин это реакция на экономические пузыри

Биткоин это реакция на экономические пузыри

Бывший экономист банка Goldman Sachs Брендан Бернштейн утверждает, что именно биткоин поможет лопнуть пузырю традиционных финансов.

Брендан Бернштейн

Брендан Бернштейн

В твите от 10 апреля Бернштейн поддержал позицию директора-основателя фонда Bitcoin Foundation Йона Матониса (Jon Matonis), не согласного с заявлениями о том, что Биткоин – это экономический пузырь.

Примечательно, что практически в то же время британский банк Barclays сравнил взлет и падение цены биткоина с «инфекционной болезнью», а издание Time усмотрело в возможности узаконивания инвестиционных фондов биткоина «самый настоящий признак того, что пузырь биткоина лопнет».

С другой стороны, позиция банка Goldman Sachs по отношению к биткоину стала более гибкой, особенно после того, как в феврале поддерживаемый им стартап Circle приобрел за 400 миллионов долларов криптовалютную биржу Poloniex. Сам бывший сотрудник банка, Бернштейн пошел еще дальше и решил указать на несколько «настоящих» пузырей, появившихся в результате существующей финансовой системы и действий мировых правительств:

«Многие заявляют, что пузырь Биткоина лопнул. Биткоин – это не пузырь, это реакция на настоящие пузыри, существующие сегодня в нашей экономике. Правительственный контроль над деньгами и ставками кредитования привел к возникновению деформаций и реальных пузырей».

Долг в 57 триллионов долларов

Бернштейн считает, что основной причиной формирования экономических пузырей в Китае, США и за их пределами является долг. По его словам в 2009 году, после финансового кризиса, общий мировой долг увеличился до 57 триллионов долларов.

Бернштейн объясняет:

«Китай – это другой уровень. С их маниакальным стремлением к 6,3% росту ВВП, долг стремительно взлетел. После 2008 года рост банковских активов составил 450%, достигнув 40 триллионов долларов».
Дэвид Дрейк (David Drake) прогнозируют, что в конце 2018 года сильная позиция биткоина вернется

Дэвид Дрейк

Китай владеет банковскими активами на 40 триллионов долларов и 11 триллионами в ВВП. Для сравнения, банковские активы США составляют 17 триллионов долларов, а ВВП — 19 триллионов.

Несмотря на неоднозначные оценки специалистов с Уолл-Стрит, аналитики, в том числе Дэвид Дрейк (David Drake) прогнозируют, что в конце 2018 года сильная позиция биткоина вернется.

«…вполне логично, что институты вкладывают деньги в криптовалюты, поскольку инвестиции в них в 1000 -10 000 раз превышают доходы среднего американца. (…) И институты продолжат вкладывать деньги в биткоин», — объясняет Дрейк.
ОТ АСИКА ДО КОНТЕЙНЕРА - размещение оборудования для майнинга в майнинг отелях Челябинска (Antminer A3, D3, L3+, S9, etc), жмите на баннер ⇓ Майнинг-отель-Челябинск
Мобильные контейнеры для майнинга в Челябинске

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *